Logique et Goûts
Par Charlottine le dimanche 14 juin 2009, 20:00 - Gourmandises - Lien permanent
Depuis que je le connais, c'est-à-dire presque 40 ans , mon homme met du sel sur le melon : c'est comme cela qu'on le mangeait chez lui en pays catalan, et donc pour lui cela fait plus de 60 ans que c'est ainsi .
"Et alors ?" me direz-vous, surtout si vous êtes du sud, "c'est normal , chacun ses goûts"
Or, avant-hier soir, j'ai fait une salade de pâtes au melon et jambon cru (ajoutez du basilic, c'est extra!). Les jeunes se sont régalés et l'ont montré, lui n'a rien dit, mais bien mangé quand même! Et hier soir , les restes étaient sur la table(comme toujours avec les pâtes, je me fais avoir avec les proportions et pourtant la copine de mon fils avait fait honneur à ce plat qu'elle aime beaucoup !) et je le vois qui trie en se servant, laissant de côté le melon;
- que se passe-t-il, lui demandai-je ?
- je n'aime pas trop le mélange salé-sucré !
Cherchez l'erreur !
Commentaires
Ah mais je mange aussi le melon tout seul avec une pointe de sel et je ne suis pas vraiment du sud Si le fruit n'est pas trop sucré, cela en fait ressortir le goût !
Oui, Madeleine, tu as raison et je m'y suis habituée aussi , mais ce que je n'ai pas trouvé très logique, c'est la remarque de mon homme sur le mélange sucré-salé dans ce cas